Berbagai Cara Mengatasi Batuk yang Manjur

cara mengatasi batuk berdahak pada anak tetangga

Batuk adalah penyakit ringan yang bisa diderita oleh segala usia dari anak-anak hingga usia dewasa bahkan manula. Penyakit batuk ini merupakan jenis penyakit yang ringan sehingga tidak perlu penanganan yang terlalu serius. Akan tetapi apabila masa batuknya lebih dari 3 mingguan maka harus diwaspadai karena biasanya merupakan pertanda dari gejala yang lain. Ada beberapa cara mengatasi batuk berdahak pada anak yang bisa dilakukan dari segi pengobatan hingga pencegahan yang dilakukan.

Cara Mengatasi Batuk Berikut Bisa Anda Coba

  • Tahap mengobati batuk secara alami

Penyakit batuk ini dapat diobati secara alami yang bisa dengan menggunakan bahan-bahan alami yang didapat dari alam. Cara mengatasi sakit batuk ini merupakan cara pertama yang dapat dilakukan agar batuk dapat sembuh dengan cepat. Akan tetapi hal ini berlaku bagi batuk yang baru dalam tahap awal seperti batuk yang belum terlalu parah dan juga batuk kering yang tanpa dahak dan juga tidak disertai darah. Contoh bahan alami yang bisa dengan ampuh meredakan sakit batuk adalah campuran kecap dan jeruk nipis, campuran gula, sirih, dan juga kencur, serta jahe yang dapat untuk meredakan penyakit batuk dengan menghangatkan tenggorokan.

  • Menghindari makan gorengan dan perbanyak minum air putih

Salah satu penyebab batuk adalah suka makan gorengan dan juga mengkonsumsi makanan yang digoreng. Hal ini tentu saja tidak baik apabila dilakukan secara terus menerus sehingga akan lebih baik untuk menghindarinya terlebih dahulu apabila sedang batuk. Selain itu saat sedang batuk akan lebih baik untuk minum air putih yang rajin agar batuk yang diderita cepat untuk sembuh.

  • Pola hidup yang sehat

Cara mengatasi batuk yang terakhir adalah dengan mengubah pola hidup yang sehat antara lain:

  • Perbanyak konsumsi makanan sehat seperti buah dan sayur karena dapat untuk memperkuat daya tahan tubuh.
  • Menggunakan masker ketika sedang berkendara karena dapat untuk menghalangi polusi yang langsung masuk ke hidung dan menjadi penyebab batuk.
  • Cuci tangan dengan rutin dan rajin menggunakan hand sanitizer dari merek Lifebuoy.

Leave a Reply